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HUMMUS-STREICHE 4-6 | Ernährungstraining
Ich liebe Hummus!
Bereits dreimal berichtete und rezeptierte ich darüber:
Hier folgen die Streiche 4-6:
Erbsen-Limetten-Hummus
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Zutaten
für 2 Portionen
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75 g Kichererbsen aus der Dose
150 g Erbsen, tiefgefroren
30 g Tahini (Sesampaste)
2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
5 g Sesam
1 Limette, Saft und Schalenabrieb davon (bei mir geht die komplette Limette in den Hochleistungsmixer)
2 Knoblauchzehen
1 TL Kreuzkümmel ("Cumin"), gemahlen
Etwas kaltes Wasser
2 EL Olivenöl
Salz (für mich nicht) und Pfeffer, am besten frisch geschrotet
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Zubereitung
Erbsen auftauen.
Kichererbsen waschen und abtropfen lassen.
Beides + Frühlingszwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel, Limettensaft & -abrieb grob pürieren.
Tahini hinzu und cremig mixen.
Die Hälfte des Olivenöls untermixen.
Ggfls. etwas Wasser hinzugeben, um die passende Humus-Konsistenz zu erzielen.
Mit Salz (für mich nicht) und Pfeffer (für mich sehr gern) abschmecken.
In einer Schüssel servieren.
Topping: Sesam, das restliche Öl und eine Prise Kreuzkümmel.
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Nährwerte
Brennwert 764 kcal
29g = 15% Protein
52g Netto-Kohlenhydrate (Zuckerarten) + 18g Ballaststoffe = 27%,
58% = 50g Fett, davon 8g gesättigte und 42g ungesättigte Fettsäuren
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Dazu passen m. E. prima Gemüsesticks.
Edamame-Hummus
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Zutaten
für 2 Portionen
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75 g Kichererbsen aus der Dose
150 g Edamame (grüne Soja-Bohnen), tiefgefroren
30 g Tahini (Sesampaste)
2 Frühlingszwiebeln, grob quer geschnitten
5 g Sesam
1 Zitrone, Saft und Schalenabrieb davon
2 Knoblauchzehen
1 TL Kreuzkümmel ("Cumin"), gemahlen
Etwas kaltes Wasser
2 EL Olivenöl
Salz (für mich nicht) und Pfeffer, frisch geschrotet
*
Zubereitung
Edamame auftauen.
Kichererbsen waschen und abtropfen lassen.
Beides + Frühlingszwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel, Zitronensaft & -abrieb grob pürieren.
Tahini hinzu und cremig mixen.
Die Hälfte des Olivenöls untermixen.
Ggfls. etwas Wasser hinzugeben, um die passende Humus-Konsistenz zu erzielen.
Mit Salz (für mich nicht) und Pfeffer (für mich sehr gern) abschmecken.
In einer Schüssel servieren.
Topping: Sesam, das restliche Öl und eine Prise Kreuzkümmel.
*
Nährwerte
Brennwert 764 kcal
29g = 15% Protein
52g Netto-Kohlenhydrate (Zuckerarten) + 18g Ballaststoffe = 27%,
58% = 50g Fett, davon 8g gesättigte und 42g ungesättigte Fettsäuren
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Dazu passen Gemüsesticks.
Blumenkohl-Hummus mit Gemüse
Zutaten
für 4 Portionen
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400 g Blumenkohl
80 g Kichererbsen
30 g Tahini (Sesampaste)
2 EL Olivenöl
120 ml Kaltes Wasser
½ TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Ras El Hanut (gibt's im Bio-Laden)
2 Knoblauchzehen
1 Limette, Saft und Schalenabrieb davon
1/2 TL Chili-Flocken
Salz (für mich besser 2 EL Tamarisoße)
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Blumenkohl-Hummus | Laufinstinkt+®
Zubereitung
Blumenkohl in kleine Stücke zerteilen und in eine Glasschüssel geben
Das kalte Wasser darüber, Schüssel abdecken und in der Mikrowelle garen.
Blumenkohl + alle anderen Zutaten, bis auf die Gurke
im (Hochleistungs)Mixer zu einer cremigen Paste mixen.
Im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen.
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Mit Gemüsesticks (Gurke, Karotten, Paprika, Stangensellerie, Kohlrabi etc.)
und etwas Olivenöl darüber servieren.
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Nährwerte
pro Portion (4 Portionen)
Brennwert 208 kcal
6,5g = 27% Protein, 7,5g = 15% Netto-Kohlenhydrate (Zuckerarten) + 3g Ballaststoffe,
73% = 16g Fett, davon 1,2g gesättigte und 6,1g ungesättigte Fettsäuren.
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Guten Appetit!
Lauftraining, Ernährungstraining und Kräuterpädagogik bei Laufinstinkt+®
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Dann melde dich, wir können darüber reden!
Ernährungsgesundheitssportliche Grüße
Burkhard Boenigk
Anmerkung
Die in diesem Artikel veröffentlichten Empfehlungen, Anleitungen und etwaige Rezepte wurden vom Verfasser sorgfältig erarbeitet und geprüft. Eine Garantie kann dennoch nicht übernommen werden. Ebenso ist die Haftung des Verfassers für Personen-, Sach- und Vermögensschäden ausgeschlossen.
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