Laufinstinkt+® Schwaben Augsburg | Therapie und Training
SCHLEHEN KULINARISCH 3/3
Ernährungstraining, Kräuterpädagogik
Ernährungstraining kulinarisch - die Dritte!
Im ersten Teil ging es um den gesundheitlichen Nutzen der Schlehen
sowie Marmelade und Kompott daraus:
und im zweiten Teil um "Falsche Oliven" aus Schlehen:
In diesem dritten Teil der Schlehen-Trilogie im Laufinstinkt+® Ernährungstraining
geht es um Likör aus bzw. mit Schlehen - genauer:
um 4 Schlehen-Liköre unterschiedlicher Rezeptur.
Zubereitung
Schlehen - soweit sie nicht den ersten Naturfrost erhielten - 24h in den Gefrierschrank.
Hiernach auftauen, trimmen (Stiele und Blätter entfernen) und kalt waschen.
Jede einzelne Schlehe anstechen (ich verwende dafür einen Pellkartoffel-Dreizack).
Bei Bedarf einige der Schlehen, samt Kern, in einem Mörser zerstoßen.
Schlehen in ein Einmachglas passender Größe füllen.
Zutaten hinzufügen und so lange rühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
Luftdicht (mit Gummi-Dichtring) verschließen.
Dunkel und kühl mindesten 6 Wochen lang ziehen lassen.
Öfter mal wenden.
Hier die Rezepturen der vier Schlehen-Liköre
SCHLEHENLIKÖR
BB-A | 2018
Zutaten
Auf 500 g Schlehen mit Stein
750 ml Gin, 250g Rohrzucker
Angesetzt 2018-09-04
Abgefüllt 2018-11-07
Laufinstinkt+®
SCHLEHENLIKÖR
BB-B | 2018
Zutaten
Auf 500 g Schlehen mit Stein
750 ml Gin, 250g Rohrzucker
Angesetzt 2018-09-04
Abgefüllt 2018-11-07
Laufinstinkt+®
SCHLEHENLIKÖR
BB-C | 2018
Zutaten
Auf 500 g Schlehen mit Stein
750 ml Gin, 250g Rohrzucker
Angesetzt 2018-09-04
Abgefüllt 2018-11-07
Laufinstinkt+®
SCHLEHENLIKÖR
BB-D | 2018
Zutaten
Auf 500 g Schlehen mit Stein
750 ml Gin, 250g Rohrzucker
Angesetzt 2018-09-04
Abgefüllt 2018-11-07
Laufinstinkt+®
Ernährungsgesundheitliche Grüße
Burkhard Boenigk
#Lauftherapie_Augsburg + #Lauftraining_Augsburg + #Laufkurse_Augsburg + #Laufen_Augsburg + #Ernährungstraining_Augsburg + #Ernährungsstrategie_Augsburg